La receta de Clara: lomo de merluza al curry con arroz (ESP)
Una receta completa y equilibrada ideal para la comida que motivará el consumo de pescado en nuestros hogares. Aporta glúcidos de absorción lenta y rápida y proteínas de fácil digestión.
Ingredientes para 2 personas:
Eejmplo de lomo al curry. Foto vista aquí |
- 150g de arroz largo
- 2 piezas de lomo de merluza
- 1 cebolla grande
- 1 manzana
- 2 cucharadas de curry en polvo (puede ser picante o no)
- 100ml de leche semidesnatada
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Hervir el arroz durante 17-18 minutos, escurrir y añadir una cucharada de aceite de oliva. Reservarlo.
Pelar y cortar la cebolla y la manzana en dados pequeños. Poner la cebolla en un bol, taparla con film, realizar unos pequeños agujeros al film y cocinar al microondas durante 6 minutos a máxima potencia. A continuación añadir los daditos de manzana en el bol y meterlo en el microondas 3 minutos más.
Mezclar la cebolla y la manzana ya cocidas con la leche y el curry. Rectificar de sal y reservar.
En una sartén, verter una cucharada de aceite de oliva y dorar los lomos de merluza. Una vez estén listos, añadir la salsa de curry. Dejar durante unos minutos a fuego lento para que se reduzca un poco, apartar del fuego.
En un plato, poner el arroz blanco por un lago y añadir el pescado al curry.
¡Buen provecho!
Una recepta completa i equilibrada ideal per al dinar que motivarà el consum de peix a les nostres llars. Aporta glúcids d'absorció lenta i ràpida i proteïnes de fàcil digestió.
Ingredients per a 2 persones:
Exemple de lluç al curri. Foto vista aquí. |
- 2 peces de llom de lluç- 150g d'arròs llarg
- 1 ceba gran
- 1 poma
- 100ml de llet semidescremada
- Oli d'oliva
- Sal
Preparació:
Bullir l'arròs durant 17-18 minuts, escórrer i afegir una cullerada d'oli d'oliva. Reserveu-ho.
Pelar i tallar la ceba i la poma a daus petits. Posar la ceba en un bol, tapar amb film, fer-li uns petits forats al film i coure al microones durant 6 minuts a màxima potència. A continuació afegir els daus de poma al bol i tornar a coure al microones 3 minuts més.
Barrejar la ceba i la poma ja cuites amb la llet i el curri. Rectificar de sal i reservar.
En una paella, abocar una cullerada d'oli d'oliva i daurar els lloms de lluç. Un cop estiguin llestos, afegir la salsa de curri. Deixar durant uns minuts a foc lent perquè es redueixi una mica i apartar del foc.
En un plat, posar l'arròs blanc per un costat i afegir el peix al curri.
Bon profit!
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