Taboulé (ESP)
Taboulé (CAT)
Hoy presentamos un plato de origen sirio, típico de la comida árabe. Es una ensalada vegetariana deliciosa y nutritiva. Puede cocinarse con distintos cereales, los más típicos son el bulgur (sémola de trigo partida) el cuscús o la quinoa. Se recomienda como aperitivo o de acompañamiento de un plato principal.
Ingredientes (4 personas):
Ejemplo de taboulé con cuscús |
- 1 taza de bulgur (sémola de trigo), cuscús o quinoa.
- 2 cebollas picadas
- 1 taza de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- 400g de tomates maduros cortados en dados
- Media taza de zumo de limón recién exprimido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En caso de usar bulgur, se debe poner en remojo con agua y dejarlo 10 minutos. Luego se escurre y se aprieta con una cuchara para ayudar a eliminar el agua restante. Si se usa quinoa o cuscús hay que cocerlos. La cocción del cuscús es muy rápida mientras que la quinoa requiere más tiempo (si no sabes qué es la quinoa, puedes leer más aquí).
En un cuenco, se mezclan el tomate cortado en dados, las cebollas picadas, el perejil, la hierbabuena y el cereal que hayamos elegido y se mezcla bien. A continuación se aliña con el zumo de limón, un poco de aceite, sal y pimienta.
Buen provecho!
Taboulé (CAT)
Avui presentem un plat d'origen sirià, típic del menjar àrab. És una amanida vegetariana deliciosa i nutritiva. Pot cuinar-se amb diferents cereals, els més típics són el bulgur (sèmola de blat partida) el cuscús o la quinoa. Es recomana com a aperitiu o d'acompanyament d'un plat principal.
Ingredients (4 persones):
Exemple de taboulé amb cuscús |
- 1 tassa de bulgur (sèmola de blat), cuscús o quinoa.
- 2 cebes picades
- 1 tassa de julivert fresc picat
- 1 tassa de menta fresca picada
- 400g de tomàquets madurs tallats a daus
- Mitja tassa de suc de llimona acabat d'esprémer
- Sal
- Pebre
- Oli d'oliva verge extra
Preparació:
En cas d'usar bulgur, s'ha de posar en remull amb aigua i deixar-ho 10 minuts. Després s'ha d'escórrer i prémer amb una cullera per ajudar a eliminar l'aigua.
Si s'usa quinoa o cuscús, cal coure'ls. La cocció del cuscús és molt ràpida mentre que la quinoa requereix més temps (si no saps què és la quinoa, pots llegir-ho aquí).
En un bol, es barregen el tomàquet tallat a daus, les cebes picades, el julivert, la menta i el cereal que haguem triat i es barreja tot bé. A continuació s'amaneix amb el suc de llimona, una mica d'oli, sal i pebre.
Bon profit!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada