Translate

dijous, 29 d’octubre del 2015

Piruletas de castañas con chocolate negro

Piruletas de castañas (ESP)
Piruletes de castanyes (CAT)

Estamos en plena época de castañas y panellets así que quería compartir una receta con alguno de estos alimentos de temporada. Buscando por internet he encontrado un recetario de cocina con castañas muy interesante que os animo a visitar. Entre todas las recetas, me ha llamado la atención una receta sencillísima: las piruletas de castañas con chocolate negro, que traduzco literalmente a continuación:

Ingredientes:

- Castañas
- Chocolate fondant
- Palitos de madera
- Sirope de mango 

Preparación:

Realizar un corte en el centro de cada castaña y hervirlas durante 20 minutos. Pelarlas una vez se hayan enfriado. 

Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Pinchar las castañas con un palito de madera y bañarlas con el cocholate. Colocarlas encima de un plato cubierto con papel de aluminio y dejarlas en la nevera durante 10 minutos.

Para emplatar, decorar cada plato con el sirope de mango y añadir las piruletas. 

¡Buen provecho!

Piruletes de castanyes (CAT)

Estem en plana època de castanyes i panellets així que volia compartir una recepta amb algun d'aquests aliments de temporada. Buscant per internet he trobat un receptari de cuina amb castanyes molt interessant que us animo a visitar. Entre totes les receptes m'ha cridat l'atenció una recepta molt senzilla: les piruletes de castanyes amb xocolata negra. Aquí teniu la recepta.

Bon profit i bona castanyada!


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada