La receta de Clara: sopa de almendras (ESP)
La recepta de la Clara: sopa d'ametlles (CAT)
Las almendras tienen un alto contenido en grasas insaturadas (cardiosaludables), proteínas de alta calidad, fibra y minerales como el calcio y el fósforo. Generalmente las consumimos en forma de aperitivo aunque muchas veces también se usan para cocinar. ¿Y si hacemos una sopa?
Ingredientes:
Sopa de almendras, sugerencia de presentación |
- 1 litro de caldo de pollo
- 3 puerros
- 1 rama de apio
- 3 zanahorias
- 250g de almendras
- 1dl. de nata para cocinar
- 1dl. de vino de Oporto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
En un cazo con un poco de aceite de oliva añadir los puerros, el apio y la zanahoria que previamente habrán sido lavados y cortados en tiras. Cocinar a fuego lento.
Añadir la mitad del caldo de pollo y dejar que hierva 15-20 minutos. Añadir las almendras, mezclar bien y añadir el caldo restante. Dejar hervir 15 minutos más (podréis observar cómo se va reduciendo).
Retirar el apio y triturar. Una vez triturado, a fuego muy lento sin que llegue a hervir, añadir el vino de Oporto y la nata para cocinar. Añadir sal y pimienta al gusto. Antes de servir, se pueden añadir unas almendras por encima.
¡Buen provecho!
La recepta de la Clara: sopa d'ametlles (CAT)
Les ametlles tenen un alt contingut en greixos insaturats (cardiosaludables), proteïnes d'alta qualitat, fibra i minerals com el calci i el fòsfor. Generalment les consumim en forma d'aperitiu encara que moltes vegades també s'usen per cuinar. I si fem una sopa?
Ingredients:
Sopa d'ametlles, suggeriment de presentació |
- 1 litre de brou de pollastre
- 3 porros
- 1 branca d'api
- 3 pastanagues
- 250g d'ametlles
- 1 dl. de crema de llet
- 1 dl. de vi de Porto
- Oli d'oliva
- Sal i pebre
Preparació:
En un cassó amb una mica d'oli d'oliva afegir els porros, l'api i la pastanaga que prèviament hauran estat rentats i tallats a tires. Cuinar a foc lent.
Afegir la meitat del brou de pollastre i deixar que bulli 15-20 minuts. Afegir les ametlles, remenar bé i afegir el brou restant. Deixar bullir 15 minuts més (podreu observar com es va reduint).
Retirar l'api i triturar. Un cop triturat, a foc molt lent sense que arribi a bullir, afegir el vi de Porto i la crema de llet. Salpebrar al gust. Abans de servir, es poden afegir unes ametlles per sobre.
Bon profit!
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