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dijous, 21 de novembre del 2013

Espinacas con huevo y arroz

La receta de Clara: Espinacas con huevo y arroz (ESP)


Es una receta completa, apta para comer en casa o con fiambrera y muy adecuada para todo tipo de personas.

He elegido esta receta por dos motivos fundamentales. Por una parte integrar las espinacas como fuente vegetal, ya que empiezan a estar en su mejor momento y por otra por los huevos, un pequeño gran alimento proteico que deberíamos comer más a menudo (4-5 huevos/semana).

Ingredientes para una ración
Ejemplo de presentación, visto aquí.


- 200 g de espinacas
- 70 g de arroz crudo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un puñado de pasas
- Un puñado de piñones
- 1 o 2 huevos
- Aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Poner el arroz a hervir.

2. Hervir las espinacas en una olla, con un dedo de agua, durante 5 minutos. Si se utilizan congelados, los añadiremos directamente al paso 4.

3. Mientras, preparar el sofrito: en una sartén poner un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo bien picados. Cuando se empiecen a dorar, añadir los piñones y las pasas.

4. Verter espinacas y el arroz cocidos. Salpimentar al gusto.

5. Poner la preparación anterior en una bandeja apta para el horno. Hacer dos agujeros y poner los huevos crudos. Cocer en el horno precalentado a 180ºC, hasta que estén al gusto.

¡Buen provecho!

La recepta de la Clara: Espinacs amb arròs i ou (CAT)


És una recepta completa, apta per a menjar a casa o amb carmanyola i molt adequada per a tot tipus de persones.

He triat aquesta recepta per dos motius fonamentals. D’una banda, per integrar els espinacs com a font vegetal, ja que comencen a estar en el seu millor moment i per altra pels ous, un petit gran aliment proteic que hauríem de menjar més sovint (4-5 ous/setmana).

Ingredients per a una ració
Exemple de presentació, vist aquí


- 200 g d'espinacs
- 70 g d'arròs cru
- 1 ceba
- 1 gra d'all
- Un grapat de panses
- Un grapat de pinyons
- 1 o 2 ous
- Oli, sal i pebre

Preparació

1. Poseu l'arròs a bullir.

2. Bulliu els espinacs en una olla, amb un dit d'aigua, durant 5 minuts. Això si els heu comprat frescos; si els utilitzeu congelats, els afegireu directament al pas 4.

3. Mentrestant, prepareu el sofregit: en una paella poseu una mica d'oli i hi afegiu la ceba i l'all ben picats.
Quan es comencin a daurar, afegiu-hi els pinyons i les panses.

4. Aboqueu-hi espinacs i l'arròs cuits. Salpebreu al gust.

5. Poseu la preparació anterior en una safata apta pel forn, feu dos forats i poseu-hi els ous crus. Coeu-ho al forn, preescalfat a 180ºC, fins que estiguin al vostre gust.

Bon profit!

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