Translate

dijous, 19 de novembre del 2015

6 plantas para las digestiones pesadas

6 plantas para las digestiones pesadas (ESP)
6 plantes per les digestions pesades (CAT)

Falta apenas un mes para Navidad. Unos días de fiesta, regalos, família y amigos que compartimos al rededor de una mesa disfrutando de grandes platos y recetas tradicionales. Días en que sin poder evitarlo, muchas veces acabamos comiendo más de la cuenta y las digestiones resultan lentas y pesadas. Hoy en el blog, 6 plantas para las digestiones pesadas que te ayudarán a disfrutar más de las fiestas

Boldo:

El boldo es una de las plantas más recomendadas para el hígado que además va bien para la digestión, la eliminación de gases y la retención de líquidos.

Hinojo:




El hinojo va muy bien para gente que tiene dificultades para realizar la digestión así como también para los cólicos y los gases. Mejora el asma, los catarros de garganta y aumenta la producción de leche materna.





Lúpulo:

El lúpulo es una planta con propiedades tranquilizantes (insomnio, ansiedad, nerviosismo, palpitaciones...) que favorece la digestión, mejora los espasmos intestinales y la acidez.

Manzanilla:



La manzanilla es la planta más utilizada para los problemas digestivos. Va bien para el dolor de estómago, la digestión lenta, la descomposición, la gastritis, las úlceras y los gases. Además también mejora la anemia, va bien para la fiebre, el dolor menstrual y el dolor de cabeza.



Melisa:

Además de ser digestiva, la melisa va bien para el insomnio, los nervios, los calambres y el asma.

Menta piperita:




La menta (que no poleo menta) es digestiva porque favorece la secreción de jugos gástricos. Además va bien para la gastritis, las lombrices y las inflamaciones de hígado y vesícula.




Fotos: menta - manzanilla - hinojo

6 plantes per les digestions pesades (CAT)

Falta gairebé un mes per Nadal. Uns dies de festa, regals, família i amics que compartim al voltant d'una taula gaudint de grans plats i receptes tradicionals. Dies en què sense poder evitar-ho, moltes vegades acabem menjant més del compte i les digestions resulten lentes i pesades. Avui al blog, 6 plantes per a les digestions pesades que t'ajudaran a gaudir millor de les festes.

Boldo:

El boldo és una de les plantes más recomanades pel fetge que a més a més va bé per la digestió, l'eliminació de gasos i la retenció de líquids.

Camamilla:



La camamilla (manzanilla en castellà) és la planta més utilitzada per als problemes digestius. Va bé per al mal de panxa, la digestió lenta, la descomposició, la gastritis, les úlceres i els gasos. A més també millora l'anèmia, va bé per a la febre, el dolor menstrual i el mal de cap.




Llúpol:

El llúpol és una planta amb propietats tranquil·litzants (insomni, ansietat, nerviosisme, palpitacions ...) que afavoreix la digestió, millora els espasmes intestinals i l'acidesa.

Fonoll:




El fonoll (hinojo en castellà) va molt bé per la gent que té dificultats per realitzar la digestió així com també per als còlics i els gasos. Millora l'asma, els refredats de coll i augmenta la producció de llet materna.





Melissa:

A més de ser digestiva, la melissa va bé per l'insomni, els nervis, les rampes i l'asma.

Menta piperita:




La menta és digestiva perquè afavoreix la secreció de sucs gàstrics. A més va bé per a la gastritis, els cucs i les inflamacions de fetge i vesícula.





Fotos: menta - camamilla - fonoll

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada